«Дангина Закамны»

С 7 по 8 февраля проходил конкурс « Дангина Закамны». Он проходил в 2 этапа: первый был в лицее №7, а второй — в театре им. Бестужева. Конкурс был посвящен красоте, ведь в переводе с бурятского «Дангина Закамны» — означает «Краса Закаменского района». На конкурсе выступали девушки данного района со своим художественными номерами. С одним из таких номеров выступала студентка 1-го курса Института филологии и массовых коммуникаций БГУ Жыгмытова Дарима. И по этому поводу она ответила на несколько наших вопросов.

- С какой программой ты выступала?

-Номер у меня был — индийский танец.

- Из чего твой номер состоял?

- Номер состоял из 3-х этапов: 1) визитка, 2) художеств. номер. , 3) дефиле. Смотрели так же, как человек владеет бурятским языком, смотрели на его творчество, а также на его костюмы, их красоту. И больше всего мне из этого художеств. номер.

- А из других номеров тебе что-нибудь понравилось?

- Даже не помню. Дело в том, что всё время уходило на подготовку и переодевание, и просто не оставалось ни минуты , чтобы посмотреть другие номера.

- Твои душевные переживания?

- Да, очень беспокоилась. За 2-3 дня были очень мощные волнения и стрессы, ну как обычно.

- Не было ли каких пробелов с техникой, да и вообще проблем?

- Нет, всё прошло вполне нормально.

- А понравилась ли тебе организаторская работа концерта, ты думаешь, организаторы справились со своей работой?

- Думаю да, тем более конкурс «Дангина Закамны» в землячестве Закаменского района проводился впервые, и они молодцы, что им удалось всё организовать.

- А где ты до этого выступала?

- В подобных конкурсах нет. Раньше я принимала участие один раз в конкурсе « Ученик года», когда была поменьше, участвовала в конкурсах « Мисс школы» и дважды была победительницей в классе 6-ом и 9-ом.

- Желаешь ещё где-нибудь поучаствовать?

- Конечно. Есть желание, так сказать продолжить своё участие в подобных конкурсах.

- Помнишь, чем закончился конкурс?

- Вообще, это мероприятие проводилось два дня. 1 день – отборочный тур, 2 день – гала-концерт. Концерт начинался с дефиле и заканчивался поздравлением девочек, также дарили подарки, и никто не остался без внимания и грамот.

- Чтобы ты хотела пожелать читателям, а в частности и студентам БГУ?

- Так как сейчас идёт праздник Сагаалган, то в связи с ним я желаю счастья, добра, успехов в работе, студентам в учёбе, кому постарше семейного счастья, преподавателям крепкого здоровья!

Интервью брал Н. Ю. Кожемякин.

19 Февраль, 2014

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *